Poivrons rôtis – peperoni arrosto

Les poivrons jaunes sont délicieux grillés ou rôtis. Ils accompagnent à merveille la viande, le riz et d’autres ingrédients. Ils peuvent même constituer un plat principal.

4 poivrons2014-05-19 11.48.17
3 gousses d’ail hachées
12 feuilles de basilic ciselées
huile d’olive
poivre blanc fraîchement moulu
sel

  1. Griller. Préchauffer le gril. Poser les poivrons sur une plaque de cuisson en les remuant souvent jusqu’à ce qu’ils noircissent. Les retirer du gril puis les enfermer dans un sac en plastique pendant quelques minutes pour les laisser refroidir.
  2. Peler. Peler les poivrons, les couper en deux puis les déposer sur du papier absorbant. Enlever les pépins et la nervure centrale. Détailler la chair en lanières de 1,5 cm et le déposer en plusieurs couches dans un plat profond.
  3. Terminer. Parsemer chaque couche d’ail et de basilic. Assaisonner en ajoutant la quantité de poivre et de sel désiré. Arroser avec un filet d’huile d’olive puis laisser reposer pendant 1 heure avant de servir.

Pour 4 personnes

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