Huile aux épices douces – L’olio allé spezie dolci

Il s’agit d’une huile au parfum doux et chaud ayant des propriétés digestives. Elle est très aromatique et on l’utilise surtout pour les gâteaux, sur les salades de fruits, le pana cotta, sur les crèmes et les mousses.

1 litre d’huile d’olive
2 cuillerées à café de graines de coriandre
2 cuillerées à café de graines d’anis vert
2 cuillerées à café de graines d’anis étoilé
1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
2 bâtonnets de cannelle

  1. Moudre. Réduire en poudre les graines d’anis vert, les graines d’anis étoilé les graines de coriandre. Verser l’huile dans un bocal en verre et y ajouter les graines moulues ainsi que la cannelle et et la muscade puis mélanger. Fermer le bocal et laisser reposer dans un endroit humide pendant 10 jours.
  2. Remuer. Agiter le bocal 1 fois par jour pendant 10 jours consécutifs. Laisser le les épices déposées au fond du bocal.
  3. Conserver. Transférer l’huile dans une bouteille munie d’un bouchon verseur avec un système d’ouverture et de fermeture du genre Quattro Stagioni (Marché Jean-Talon) en ayant grand soin de ne pas remuer le dépôt.

Excellente pour assaisonner une salade aux poires et aux fromages.

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