Huile aux piments – Olio al peperoncino

L’huile d’olive est un condiment par excellence de la diététique de la cuisine italienne. Elle contient des substances anti-oxyantes naturelles, des vitamines en plus d’être très digeste. L’huile doit être conservée correctement à l »abri de la lumière directe du soleil, de la chaleur et de l’air.

1/2 litre d’huile d’olive
5 petits piments piquants

  1. Macérer. Verser l’huile dans un bocal en verre et y ajouter les piments puis mélanger. Fermer le bocal et laisser reposer dans un endroit humide pendant 4 semaines.
  2. Remuer. Rajouter une branche de romarin et laisser reposer pendant 1 autre semaine.
  3. Filter. Passer l’huile au tamis puis transférer l’huile enrichie dans une bouteille munie d’un bouchon verseur avec un système d’ouverture et de fermeture.

Excellente pour assaisonner une grillade, des légumes, des pâtes ou une pizza..

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