Pollo in crosta di sale – Poulet de croûte de sel

Pollo in crosta di sale est tendre et appétissant au goût, il fond dans la bouche La durée de cuisson varie en fonction du type de cocotte et de la température réelle du four utilisé. Je le cuis au four avec un couvercle. Idéal pour un pique-nique ou pour un grand repas composé de plusieurs plats.

1 poulet, élevé en liberté de préférence
960 g de farine
950 g de gros sel
1 blanc d’oeuf
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
sel et poivre pour la cavité de la volaille

  1. Préchauffer le four à 160 de gré C. Mélanger la farine, le gros sel et le blanc d’oeuf dans une jatte. Saler et poivrer l’intérieur du poulet, y introduire le romarin et la feuille de laurier.
  2. Mettre le poulet dans une cocotte et le couvrir complètement du mélange de farine et gros sel. Fermer hermétiquement la cocotte.
  3. Enfourner pendant 1 h 30 ou davantage jusqu’à ce que la volaille soit bien cuite. Vérifier la cuisson en brisant la coûte de sel. poursuivre al cuisson au besoin. Découper le poulet en morceaux , enlever la peau et le sel puis servir chaud. Accompagner de légumes cuits à la vapeur et d’une sauce de son choix, de fromage et pain…IMG_0025

Pour 4 personnes

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