Poulet farci poché – Lesso ripieno

Une volaille élevée en plein air ou une poule soyeuse, bien que plus coûteuse, permettra de réussir ce plat avec  beaucoup plus de goût. On juge la qualité d’un poulet en partie à sa peau, qui doit être veloutée au toucher, de couleur pâle, avec des reflets bleu ciel. Il est préférable d’utiliser un autocuiseur intelligent pour obtenir un meilleur résultat et se faciliter grandement la vie.

PRÉPARATION CUISSON TOTAL
10 MIN 2 HEURES 2 HEURES 10 MIN
POUR 6 PERSONNES

300 g de veau haché
25 g de fromage 🧀 parmesan fraîchement râpé
1 c à s de chapelure
1 brin de persil plat, finement ciselé / ou 1 c à c de persil séché
1 brin de romarin / 1 c à s, finement haché
1 gousse d’ ail 🧄  finement tranchée
1 oeuf 🥚 légèrement battu / ou de substitut d’oeuf 🥚  Bob’ Red Mill
1 petit poulet 🐓 / ou petite pintade entière, sans la peau
1 carotte 🥕, coupée en rondelles / ou l,’équivalent d’Un morceau radis coréen blanc
1 oignon 🧅 rouge, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en fines lamelles \ céleri chinois
1 c à c sel 🧂  de mer 🌊  iodé / ou miso blanc
1 c à c de poivre blanc, fraîchement moulu / poivre Sichuan légèrement grillé sans huile

  1. Mélanger le veau haché, le parmesan et la chapelure dans un saladier, y ajouter le persil, le romarin et l’ail 🧄 . Incorporer l’oeuf 🥚, saler puis poivrer le mélange.
  2. Introduire la farce dans la cavité de la volaille. Coudre l’ouverture avec de la ficelle de cuisson ou bloquer avec une grosse pomme de terre.
  3. Transférer la volaille dans  dans récipient interne d’un autocuiseur et y ajouter la carotte ou le radis, l’oignon, le céleri et une pincée de sel ou miso, couvrir d’eau en ne dépassant pas plus de 2 cm à la surface de l’eau. Sélectionner la fonction Slow Cook More de durée de 2 heures puis désactiver la fonction Keep Warm.
  4. Sortir la volaille farcie du récipient, détacher les ailes et les cuisses, puis découper la partie farcie.
  5. Dresser sur un plat chaud. Le bouillon pourra servir à cuire des cappelletti ou des pâtes aux oeufs ou des nouilles séchées asiatiques pour accompagner le plat.

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