Bruschetta aux tomates – bruschetta al pomodoro

Bruschetta aux tomates (al pomodoro)

Bruschetta al pomodoro – à la tomate rouge- accompagne à merveille tout genre de plats.

POUR 4 PERSONNES

1 pain 🍞  de campagne tranché sur 1 cm d’épaisseur puis grillé / ou 12 craquelins versatiles
5 tomates 🍅  rouges très mûres tranchées puis le liquide extrait et salées
4 tiges de basilic 🌿  vietnamien haché
2 c à s de tomate 🍅  séchée
2 c à c de câpres finement hachées
2 gousses d’ail 🧄  finement hachées
1 pincée de 🧂  de mer 🌊  iodé
1 quantité de poivre blanc fraîchement moulu au goût
1 filet d’huile d’olive de grande qualité par buschetta / ou craquelin
1 c à s de vinaigre balsamique / ou vinaigre de fruit

  1. . Saupoudrer les tomates de sel au goût. Hacher les feuilles de basilic 🌿 et les tomates 🍅  séchées puis les transférer dans un bol. Transférer l’ail avec les câpres dans le même bol. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre sur les ingrédients puis mélanger. Ajouter du poivre et mélanger de nouveau. Goûter puis rectifier l’assaisonnement.
  2. Transférer la marinade au réfrigérateur pour une durée de ½ heure au minimum.
  3.  Arroser le pain avec un peu d’huile d’olive avec l’ail des deux côtés puis les griller de nouveau pendant 30 secondes. Si l’on utilise des craquelins, il n’est pas nécessaire de les griller.
  4. Répartir l’ail et la marinade sur les morceaux de pains.

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