Poivrons rôtis – peperoni dolci arrostiti

La douceur des piments, la saveur âcre de l’ail et le goût de menthe du basilic frais font de cet hors d’oeuvre un incontournable de la cuisine italienne.Poivrons rôtis - peperoni dolci arrostiti

6 gros piments rouges frais
6 gousses d’ail
1 quantité de feuilles de basilic
sel casher
huile d’olive

  1. Couper. Enlever les pédoncules des piments ainsi que les graines. Trancher chaque piment en 6 lanières (ils doivent être plats afin de les noirci uniformément; la pelure est trop difficile à enlever). Aligner les morceaux plats sur une feuille d’aluminium ou un moule à quiche ou une plaque à biscuits, déposer les lamelles de piments.
  2. Cuire. Transférer au four puis griller jusqu’à ce que la pelure devienne noircie. Retirer du four et laisser refroidir.
  3. Terminer. Enlever la pelure noircie, transférer les piments rôtis dans un bol et ajouter l’ail, le basilic, le sel l’huile d’olive.

On peut également moudre l’ail avec le basilic et un piment séché puis cuire cette pâte dans l’huile d’olive pendant 30 seconde et verser sur les piments rôtis.

Pour 4 personnes

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