Salade au balsamic blanc – Insalata al balsamico bianco

Une des meilleures salades que mes amis préfèrent. Comment est-ce possible de résister aux arômes et au goût si caractéristique du miel infusé de fleur d’oranger.

1 laitue romaine
1 radicchio
1 endive belge – indivia belga
1 bulbe de fenouil
1 quantité de raisins blancs – uve secche bianche
pistaches – pistacchi
2 cuillerées d’huile d’olive
1  cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc balsamic  infusé avec du miel de fleurs d’orange – infuso di balsamico bianco al miele di zàgara
Sel et poivre au goût

  1. Préparer. Nettoyer la laitue et la déchirer. Découper le radicchio. Enlever le trognon de l’endive, retirer le coeur puis transférer les feuilles dans un saladier puis ajouter les ingrédients préparés.. Couper la bulbe de fenouil en gros morceaux puis ajouter au saladier.
  2. Mélanger. Ajouter l’huile d’olive au vinaigre infusé puis laisser reposer la vinaigrette.
  3. Terminer. Ajouter les pistaches à la salade puis ajouter la vinaigrette.

Servir aussitôt sinon attendre le début du repas pour ajouter la vinaigrette. On peut offrit un petit bol de vinaigrette et permettre à chaque convive de saucer les feuilles de salade une à une.

Source: Pienseri Meridionali

4 personnes en guise d’accompagnement au début d’un repas

 

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